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Fettlösliche Lebensmittelfarben
Für das Einfärben von Lebensmitteln gibt es verschieden Möglichkeiten.
Es gibt Gels, Pasten, Pulver und flüssige Lebensmittelfarben. Aber nicht jede Farbe ist für jedes Lebensmittel geeignet.
Der wichtigste Aspekt ist, was willst du überhaupt einfärben? Fondant und Icing oder Buttercreme und Schokolade? Also ist dein Lebensmittel fettig oder nicht. Daran erkennst du ob die Lebensmittelfarben wasserlöslich oder fettlöslich sein müssen.
Schokolade besteht aus viel Fett und braucht daher eine fettlösliche Farbe. Es ist wichtig das die Farbe sich komplett mit dem Lebensmittel verbinden und auflösen kann. Nimmst du zum Beispiel eine wasserlösliche Lebensmittelfarbe in Pulverform zum Einfärben von Schokolade brauchst du sehr viel Farbe. Trotzdem löst sich die Farbe nicht vollständig auf, wird evtl. bröselig bekommt keine Intensive Farbe. Das Ergebnis wird meistens fleckig und es fehlt an Brillanz.
Es gibt Gels, Pasten, Pulver und flüssige Lebensmittelfarben. Aber nicht jede Farbe ist für jedes Lebensmittel geeignet.
Der wichtigste Aspekt ist, was willst du überhaupt einfärben? Fondant und Icing oder Buttercreme und Schokolade? Also ist dein Lebensmittel fettig oder nicht. Daran erkennst du ob die Lebensmittelfarben wasserlöslich oder fettlöslich sein müssen.
Schokolade besteht aus viel Fett und braucht daher eine fettlösliche Farbe. Es ist wichtig das die Farbe sich komplett mit dem Lebensmittel verbinden und auflösen kann. Nimmst du zum Beispiel eine wasserlösliche Lebensmittelfarbe in Pulverform zum Einfärben von Schokolade brauchst du sehr viel Farbe. Trotzdem löst sich die Farbe nicht vollständig auf, wird evtl. bröselig bekommt keine Intensive Farbe. Das Ergebnis wird meistens fleckig und es fehlt an Brillanz.
Also kannst du dir merken, besteht dein Lebensmittel aus viel Fett, nimmst du fettlösliche Farben. Möchtest du Fondant und Co einfärben nimmst du Lebensmittelfarben auf Wasserbasis.
Colour mill, fettlösliche Lebensmittelfarbe, die Sensation aus Australien
Colour Mill ist ein in Australien ansässiger Hersteller von Lebensmittelfarben in Familienbesitz, der sich auf die Kuchen- und Backwarenindustrie spezialisiert hat.Unter Verwendung moderner Formeln und Verfahren hat Colour Mill eine Reihe von ölbasierten Pigmentfarben entwickelt, die herkömmliche Gelfarben übertreffen.
Der Unterschied
Das Unternehmen hat alle Inhaltsstoffe auf Wasserbasis entfernt und durch back- und kuchenfreundliche Öle ersetzt.
Darüber hinaus werden die Farben einem speziellen Mikrofräsprozess unterzogen, um eine Farbe zu erzeugen, die sowohl korn- als auch streifenfrei ist. Diese Mikropigmente ermöglichen eine bessere Durchmischung der Farben, wodurch ungleichmäßige oder gesprenkelte Ergebnisse vermieden werden.
Die Farben sind:
-100 % auf Ölbasis (wird beim Backen effektiver dispergiert)
-Mikrogemahlen (korn- und streifenfrei)
-hergestellt aus Pigmenten anstelle von Farbstoffen (weitaus widerstandsfähiger gegen Ausbleichen).
-Frei von Füllstoffen & Gummi
-100% allergenfrei
Colour mill ist geeignet für:
-Schweizer Baiser
-Buttercreme
-Schokolade
-Kakaobutter
-Fondant
-Ganache
-Kuchenteig
Colour mill
#1 Produkt des Jahres
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