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Backtrend Cakesicles!
Die kleinen Kuchen sind jetzt mega angesagt!
Cakesicles sind nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern auch verdammt lecker.
Die kleinen Naschereien sind unheimlich beliebt als kleines Geschenk oder als stylisches Give-away an Hochzeiten. Auch als Tortendekoration rücken die kleinen Küchlein am Stil immer mehr ins Rampenlicht.
Cakesicles und Popsicles
Was sind Cakesicles und Popsicles eigentlich?
Popsicles ist schlicht und ergreifend das englische Wort für Eis am Stiel.
Ein Cakesicle ist also ein Küchlein am Stiel.
Cakesicles selbst zaubern
Cakesicles kannst du ganz einfach selbst machen. Alles was du dafür brauchst ist ein fertiger Kuchen. Den kannst du entweder selbst backen oder auch mal zu einem Fertigkuchen greifen. Der Kuchenboden wird zerbröselt und nach Geschmack mit Frischkäse, Frosting, Buttercreme oder ähnlichem vermengt. Diese Masse gibt später deine Cakesiclefüllung. Die Füllung wird mit Schokolade ummantelt und mit einem Eisstiel versehen. Eine genaue Anleitung mit Video findest du hier.
Brauche ich eine bestimmte Silikon-Form um Cakesicles herzustellen?
Ja. Zur Herstellung für Cakesicles brauchst du eine spezielle Cakesiclesilikonform. Außerdem brauchst du Cakesicle-Stiele. Keine Lust auf Holzstiele? In unserem Cakesiclesortiment führen wir bunte Stile aus Kunststoff oder auch in Gold, Silber, und vieles mehr.
Kann ich meine Schokolade auch selbst färben?
Ja. Du kannst entweder farbige Schokomelts verwenden oder deine Schokolade bzw. Kuvertüre selbst mit Lebensmittelfarben einfärben. Achte beim Einfärben deiner Schokolade unbedingt darauf das du eine Lebensmittelfarbe verwendest die fettlöslich ist. Farben auf Wasserbasis können sich nicht gut mit der Schokolade verbinden, ergeben kein intensives Farbergebnis und hinterlassen unschöne Flecken. Achte auch beim Schmelzen der Schokolade auf das richtige Temperieren, da dein Schokoladenmantel sonst nicht aushärtet. Du weißt nicht wie das geht? Kein Problem. Hier erklären wir dir genau wir das geht. Schokolade richtig temperieren.