Entdecken Sie die Kunst des Royal Icing
Royal Icing, auch bekannt als Eiweißspritzglasur, ist ein fester, weißer Zuckerguss, der aus leicht geschlagenem Eiweiß und Puderzucker kreiert wird. Oft wird dieser mit einem Hauch von Zitronen- oder Limettensaft verfeinert und ist ideal zum Dekorieren von Weihnachtsgebäck, Hochzeitstorten, Lebkuchenhäusern und vielen anderen süßen Köstlichkeiten.
So bereiten Sie Royal Icing Fertigmischung zu
Mit Fertigmischungen für Royal Icing gelingt Ihnen im Handumdrehen eine perfekte Glasur. Diese können Sie wunderbar zum Glanzpunkt Ihrer Torten machen oder für filigrane Verzierungen nutzen. Nach dem Anrühren mit Wasser erhalten Sie eine steife, dauerhaft erhärtende Glasur. Farbakzente lassen sich durch die Zugabe von Lebensmittelfarbe ganz nach Wunsch setzen.
Sieben Sie für die Zubereitung zunächst 500 Gramm der Mischung und vermengen Sie diese mit 60 Millilitern Wasser, bis ein steifes Royal Icing entsteht. Für circa 7-10 Minuten sollten Sie die Masse mit einem Schneebesen oder Mixer bearbeiten, bis sie nicht mehr glänzt und zähflüssig ist. Zur Verflüssigung fügen Sie einfach, je nach gewünschter Konsistenz, etwas Wasser hinzu.
Top-Marken für Ihre Eiweißspritzglasur-Mischung
Wir führen exzellente Royal Icing Fertigmischungen von renommierten Marken wie Funcakes und Cake Masters, um Ihre Backkreationen zu einem echten Hingucker zu machen.
Selber machen: Eiweißspritzglasur für perfekt dekorierte Cookies
Die Qualität Ihrer Eiweißspritzglasur ist ausschlaggebend für den Erfolg bei der Cookie-Dekoration. Neben hochwertigen Zutaten ist die richtige Verarbeitungsreihenfolge das A und O. Für unser Rezept benötigen Sie 1 Kilogramm feinsten Puderzucker, stilles Mineralwasser, Meringue-Powder und Weinsteinpulver.
Die Herstellung von Royal Icing beginnt mit dem Sieben des Puderzuckers zusammen mit Meringue-Powder und Weinsteinpulver. Nachdem dieses trockene Gemisch kurz in der Küchenmaschine vermischt wurde, kommen die flüssigen Komponenten hinzu. Beachten Sie die genauen Schritte, um eine ideale Konsistenz zu erzielen. Die Weiterverarbeitung, wie das Einfärben oder das Anpassen verschiedener Festigkeiten, erfolgt ausschließlich händisch, um Überschlagen des Icings zu vermeiden.
Für ein optimales Ergebnis gibt es unterschiedliche Festigkeitsgrade des Royal Icings. Von sehr steif für stehende Dekorationen bis hin zur weichen Konsistenz für Fülltechniken - das Geheimnis liegt in der perfekten Mischung.